Для использования SkyDNS на компьютере под управлением одной из версий ОС Linux со статическим внешним IP адресом, вам достаточно прописать IP адрес нашего DNS-сервера в сетевых настройках вашего компьютера.

К сожалению, принципы настройки сети в различных дистрибутивах Linux не совпадают, поэтому ниже приведены только общие рекомендации, а не конкретные инструкции по настройке.

Если для настройки сети используется NetworkManager, то IP-адрес нашего DNS-сервера 193.58.251.251 можно прописать в окне настройки соединения с Интернет. В противном случае, Вам придется выяснить, какая программа используется для настройки сети в Вашем дистрибутиве, и настроить ее самостоятельно, чтобы она либо автоматически создавала «правильный» файл /etc/resolv.conf, либо не трогала его вообще. В последнем случае файл придется отредактировать вручную.

В любом случае, в файле /etc/resolv.conf должна появиться строка:

nameserver 193.58.251.251

Других строк, начинающихся с ключевого слова «nameserver», быть не должно, иначе фильтрация сайтов не будет работать корректно.

Последним шагом настройки подключения к сервису SkyDNS является привязка вашего внешнего IP адреса к сервису. Для этого вам необходимо войти в личный кабинет сервиса и в разделе Настройки - Сети привязать ваш внешний статический IP адрес. После этого сервис сможет идентифицировать ваш компьютер и применять к нему установленные вами настройки фильтрации.