Если настройки фильтрации были изменены на сайте SkyDNS в личном кабинете, то в интерфейсе агента могут отображаться не актуальные настройки. В течение часа в агенте SkyDNS станут отображаться те же настройки, что и в личном кабинете на сайте SkyDNS.